トレーナーレベルと捕まえられるポケモンの種類|ポケモンGO 攻略Wiki(入手方法&わざ一覧、攻略まとめ) | ポケモンの出現条件/捕獲可能場所、覚えられるわざなどの攻略情報を完全網羅!

トレーナーレベルと捕まえられるポケモンの種類

 

トレーナーレベルについて

このゲームではポケモンを捕獲する、進化させる、またはポケストに行く、ジムバトルで勝利するなど様々な方法でXPを得て、トレーナーレベルを上げていくことができる。

トレーナーレベルをあげることでもらえるポケストップなどでアイテムなども変わる→詳しくは効率の良いトレーナーレベルの上げ方

 

捕まえられるポケモンの種類について

トレーナーレベルが低い間は、[ポッポ]や[コラッタ]などの種ポケモン(進化していない状態のポケモン)しか出てこない非常に頻繁に出現し、進化後のポケモンはあまり出現しない。

しかし、トレーナーレベルが8を超えたあたりから[ピジョン]や[ラッタ]などの進化後のポケモンがマップ上にそこそこ出現するようになる。

ポケモンを進化させるためには、ポケモンを捕獲した際にもらうアメが必要であり、必要数を集めるのは相当大変になる。

また、進化時にもわざが変わってしまうこともあるので、アメの節約やわざの厳選がしたい場合にはトレーナーレベルを上げて進化後のポケモンが出現するのを狙うほうがいい。

 

 

 

関連記事

効率の良いトレーナーレベルの上げ方

効率よくモンスターを捕まえるためには  

[オススメ]

ポッポを使った高速トレーナーレベルの上げ方



コメント(4) トレーナーレベルと捕まえられるポケモンの種類

  1. 匿名 says:

    レベル4でピジョットでました

    捕獲に時間がかかりました

  2. 匿名 says:

    レベル4でピジョンでたぞ

  3. 管理人 says:

    ありがとうございます。

  4. 匿名 says:

    レベル2でストライクでました

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)